注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

礼物  

2010-03-26 20:10:31|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物是人与人之间交流中必不可少的一样东西;礼物是朋友之间增加友谊的桥梁;礼物也是家庭充满和谐幸福的因素之一。显然,礼物是任何时候都不可缺少的一部分。这次日本之行,我当然也没有忘记给父母买礼物了。

那是日本东京的一个寺庙外,在一个到处都是小卖部的街头,我和一个同学到处跑来跑去,精心地挑选着自己喜欢的东西。在一个角落里,我一眼就看中了一家店。 这家店是一个古老的日本建筑,看起来好像是一个小木屋。店里卖的全是一些小挂件、小玩意儿之类的东西。就在我们目不转睛地挑选时,不知什么时候店主突然走 到了我们的身旁。他看上去大约四五十岁,身高在一米七至一米八之间,穿的十分朴素,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来在做生意方面是个老手。就在他给我们 介绍商品时,突然一个挂件吸引了我的眼球。

这个挂件是一个钥匙的形状,只不过比我们平常用的钥匙大一号。它上上下下全都是金黄色的,非常好看,很适合当礼物送给亲人,我把它放在手心里,掂起来还不 算太重,像是金属做的。在这把钥匙的表面还清晰地刻着东京铁塔的图案,做工十分精细,没有一点能挑出毛病的地方。我一看觉得送给爸爸最合适,因为我爸爸喜 欢收藏,像这种精美的礼物,我猜他肯定会高兴的收下。

想到这儿,我立刻拿起挂件,用自己从吃喝方面省下来的钱买了这个纪念品,并嘱咐店主一定要用纸袋精心的包装好。我当时心里说不出有多高兴,随后,我也建议我的朋友也买一个,但出乎我意料之外的是他从兜里掏出了一样东西,原来他早就准备好了。

回国后,我便把这件礼物送给了爸爸。只见爸爸高兴的接过纸袋,拿起剪刀,小心翼翼的剪开袋子,突然他的眼睛睁大了,嘴巴也张圆了,不禁连声赞叹道:“哇!太漂亮了!!谢谢儿子!”我看到爸爸这么高兴,也笑了。

  黃嘉楠

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017