注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

2010年3月26日  

2010-03-26 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐优秀作文:主题——心愿

我的愿望很多。五岁时我的第一个愿望,就是长大能当一名伟大的歌唱家。因为幼儿园阿姨的歌喉实在太好听了,到现在我还记忆犹新。

 

  七岁时我上了小学一年级,当时的第一个愿望就是长高个子。因为在六岁时,爸爸带我去学校报名,那学校的负责人说我个子太矮了,还是等一年个子长高些再上吧。当时我很生气,心里就有了一个愿望:要是能长高就可以上学了。

 

  八岁时家里经济条件好了,父母也经常请客吃饭,我也跟着下了不少馆子,吃了不少好吃的,几乎是一次换一个地方。回请的人也很多。那时我的愿望就是吃遍天下所有的名吃。

 

  渐渐地,家里的厨房冷清了,灶台上落了一层又一层的土。父母也因为经常应酬而来不及管我,我的学习成绩一落千丈。那时我又有了一个愿望:希望那些回请的人一个个都变穷,那样父母就没那么多应酬了。

 

  九岁时我的学习渐渐赶了上去,父母的应酬也少了。我们三口之家非常幸福,父母事事都依我。我那时最美好的愿望就是永远不要长大,过着幸福快乐的生活。

 

  一个晴天霹雳———爸爸的公司破产了!一个月下来,爸爸的头上出现了几缕白发,身体也瘦了许多,妈妈也很焦急。这时,我最大的愿望就是希望爸爸能快点找到一份好工作。

 

  我慢慢长大,家里已经一年没有了爸爸的欢笑,变得冷清了许多。我更加地发奋学习,妈妈更加地努力工作。那时我最大的愿望就是希望我能一下子长成大人,去工作,来贴补家用,来照顾爸爸和妈妈,让他们不要为我的学费发愁,不要为爸爸的工作而焦急。

 

  经过这几年的变动,爸爸找到了新的工作,那儿的待遇很好,还有提成,工作量也少,可以经常陪我学习。我们的家也渐渐变得有活力,有生机,有了欢声笑语。

 

  十四岁,我上了初二,每天的学习除了写作业就是做练习,我几乎一个学期没看过电视,没串过门。每天只是两点一线地从学校往家跑,从家往学校跑,没趣极了。终于到了寒假,可以过年了。因为爸爸妈妈在工作上的努力,年终发了不少的奖金和提成。我们换掉了二十一寸的小彩电,看上了二十九寸的大彩电;为了我的学习还买了五千多元的电脑,过了一个快快乐乐的新年。现在我的愿望又回到过去,希望我们家能永远幸福快乐。

 

  时光飞逝,转眼我已经十五岁了,马上要上初三了。蓦然回首,过去有多少个日日夜夜,多少个酸甜苦辣,多少个喜怒哀乐,多少个愿望实现了,多少个愿望破灭了。我没有灰心,继续着我人生的旅途,继续着我的心愿……

     推荐人:禹敏琦

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017