注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

在这里推荐优秀作文:主题——信任   

2010-03-26 10:57:57|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

推荐优秀作文:主题——信任             

多一份信任,多一份和谐

 

 

  

  光阴荏苒,转眼间新中国已走过55个年头。这是中国人民挺直脊梁扬眉吐气的55年,也是中国人民改天换地创造辉煌的55年,尽管其中走过一些弯路,可我们毕竟走过来了。从贫穷到温饱,又从温饱奔小康,经济高速发展,社会沐浴在一片民主、和谐的春风中。然而不可否认,我们的生活中还有不少不和谐因素,如同和风中的沙尘、春水中的冰凌、乐声中的杂音,不时刺痛着人们。

  春节晚会上的一个小品,夹着一段耐人寻味的对话:两个“县长夫人”,一真一假。老军人为了辨别真伪,问:“王县长有多少工资?”真夫人答:“1800块。”又问:“有多少存款?”假夫人张口就道:“1800万!”虽然只是一个笑料,却让人一惊,不由得想到社会上“都枪毙吧,难免有冤枉的;隔一个毙一个呢,又有漏网的”等传言……

  平心而论,这些文字算不得公正,甚至可以说有着明显的情绪化倾向。中国有再多的缺点,也总是在蓬勃发展着。这种网上言论,应该说极不客观,也不负责任。然而我要问,是什么使一些民众倾向于这种偏激言论呢?又是什么使这种消极论调有广大的市场呢?

  中国有腐败,这是连政府都不得不承认的。中国的腐败比较严重,这也是不可否认的。据说,关于腐败,最权威的就是美国福布斯富豪排行榜。中国公安顺着这张排行榜查下来,一下就抓到两个。民众痛恨腐败,更痛恨对腐败的放纵。人们常常怀疑阳光下面是不是掩盖着某种黑暗,美好后面是不是隐藏着某种丑陋,这种不信任的实质其实是一种“疏离”,不信任产生疏离,疏离则破坏和谐。

  可见,和谐源于信任。有了信任,和谐的暖流自会融化冰凌、和谐的细雨自会洗去沙尘、和谐的社会自会增强凝聚力,一个民族就会团结得像一个人一样。那么,这个民族就无往而不胜。

  多一分信任,多一分和谐。▲

       推荐人——吴坤蓉

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017