注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

2010年3月26日  

2010-03-26 10:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              《爱,从一个微笑开始》
   有一种面部肌肉的曲线运动叫做微笑,有人说它只是一种表情,只是一种心情。我想说,它更是一种积极的心理状态,一种朴实的精神动力,是坚强与宽容,是一种深沉的爱。
我的同事刘老师告诉我:“爱生命,便微笑着对待自己;爱学生,便微笑着对待孩子;爱工作,便微笑着对待事业。”
   一年多前,我告别了朝夕相处的伙伴,来到一个全新的集体——东石中心小学。你孤独吗?后悔吗?每当听到朋友们关切地询问,我总是微笑着告诉大家:一切都挺好的!与学校老师很快相熟,每天,我们微笑着穿梭于教室与办公室之间,尽管似乎总有着做不完的事要忙碌着,但其乐也融融!
每天,我微笑着面对自己。无论所作的事情多么骄人或何等不起眼,我没有范进中举时的狂喜,也没有不屑一顾的暗自窃笑。我知道,学校的厚爱是我的幸运,我以微笑感谢拥有的一切!
面对困难时,我也曾惊慌失措,皱起眉头。记得去年的这个时候,我第一次承担观摩课,没有经验,加上准备不足,在学校试上的时候,非常糟糕。讨论会后,我垂头丧气地走出教室,蔡东晞校长走过来,对我微微一笑,“不要紧的,还有时间。你一定可以上好。”那一瞬间,我的心里暖暖的,劲头都回来了。我明白了,微笑也是一种支持的力量,是同事间真诚的关怀。再后来,我也明白了:以微笑面对困难,那么明天,一定会如你今日的微笑一样灿烂。
   每天,我微笑着呵护我的学生。他们有的活泼可爱,有的淘气顽皮,有的聪颖,有的木讷……无论是谁,我都微笑着善待他们中的每一个,偶尔也因调皮而埋怨,因退步而急躁,因违纪而失态,但因为微笑,我和孩子们没有距离。
   当微笑走进课堂,爱的阳光也便普照了教室的每个角落。当学生出色时,微笑是真诚的赞许;当学生出错时,微笑是善意的宽容;当学生得意时,微笑是甜蜜的分享;当学生迷惑时,微笑是信任的期待……
我们的微笑平平淡淡,却恰到好处。它既是一种涵养,也是一种表达;它既是一种单纯,也是一种丰富;它既是出于敬业,更是发自内心。所以,我要大声说:微笑吧,老师们!微笑的您是最美的。
微笑之于教育,不仅仅是一种“职业姿态”。它反映了我们的乐观与自信,流露着对教育事业的自觉与忠诚,表达出对孩子们的热爱与宽容。微笑,就是一朵盛开在脸上的最灿烂的花。当微笑的花儿长久地绽放在我们的脸上,便耐得住寂寞,不为浮躁的社会心态所左右,心甘情愿地把自己的智慧、热情、创造和心血融入到学校事业的微笑服务当中。
   “敬爱的老师们,辛勤的园丁们,愿我们面带微笑,让孩子的心田充满阳光;愿我们播种快乐,让学生的明天更加辉煌;愿我们,也把微笑和快乐贮满自己的心房。” 
 关启源
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017