注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

推荐优秀作文----微笑 黄嘉沛  

2010-03-26 10:55:36|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                      微笑是成长的标记

    在我书房的门上,有几个用绿胶布粘过的痕迹,用指腹轻轻地磨擦,感觉粗糙的,并在指上留下粘稠的感觉。我意味深长地笑。这是一个关于成长的小秘密。

                                   第一印记。

我托着下巴填写着同学毕业留念册,“嗯!……回忆最喜爱的名言。”

我喃喃自语,我不知道真该写些什么。我随手找了本名人名 ,揪出一条往上填。“走自己的路,让别人说去吧!”我停住了笔,突然觉得这句名言无比精辟,于是我用大红彩色笔在图画纸上“沙沙沙!”写下这几个字“叭”地贴在门上。

于是我开始我行我素起来。无法无天地干我喜欢的事,扔下作业去登山是常有的事,母亲批评我时,我便不可一世地昂着头:“走自己的路,让别人说去吧!哼!”

直到期末,惨不人睹的成绩发下来后,我便呆掉了,坐在旋转凳上哆哆嗦嗦地掉眼泪。我忽然地站起来冲到门口把那张纸撕了下来,狠狠地咬紧牙关。

于是……

                                                         第二印记

那扇门洁白的面庞没有展示几天,便又贴上了一张小纸。是我看着小孩嬉戏有感而发写下的“幸福定义”。但是第二个印记没有展示多久,便被我取下来,因为我长大了,不应该只想要棒棒糖和小花裙。我如此为人……

然后……第三、第四、第五……

当我打开沉甸甸的笔记本,我惊喜地发现里面夹着好多标签,有“请勿打忧”。这是处在叛逆期的我;有“梦想在彷徨”,这是处在迷茫中的我;我“考上XX学校,冲啊!”这是兴致高昂的我……

我眼里含着笑意,翻过一页又一页,我看到一个稚嫩的孩子在“沙沙”地番书声悄然长大。

我站了起来,用我最爱的嫩粉色水笔,靠着门坚定地写下“选择阳光”四个大字,这是处在15岁花季的女孩对生活的幸福体会。选择阳光,选择快乐,愿我离忧伤再远一些。

门上一个又一个痕记,我盯着,然后幸福地笑了

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017