注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

2010年3月26日  

2010-03-26 10:53:21|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
礼物 
 
 
周五放晚学时,朋友林对大家说:“同胞们,可别忘了,下周一我过生日,望大家踊跃送礼,届时本人将恭请诸位吃蛋糕。”我们都笑他居然跟人要礼物,心里却盘算着送什么好。 
 
周五回家照例是大包小兜,尽是该洗的衣服和吃剩的零食。一进门,母亲就喜滋滋地招呼我,让我看看锅里做的红烧花鲢,每次回家都是大鱼大肉,我象征性地瞧了眼就要出门。“你要去哪儿?”母亲喊住我,我一笑:“有人过生日,买礼物去!”父亲这时从厨房里猛地探出头来说:“别乱花钱了!”我答道:“那可不行!”就小跑出了门。 
 
礼物买回来,丰盛的饭菜也摆上了桌,像以往每个周末一样,尽是我爱吃的东西,一向不轻易沾酒的父亲拿出了一瓶红葡萄酒,还对我开玩笑道:“闺女,喝点红糖水。”我一边躲一边说:“老爸,今天开酒戒了,离过年还远呢,你可说过这酒要留到过年喝呀!”“你这孩子,你爸高兴就让他喝吧!今天你回来恰好赶上你爸的生日。”母亲随口插上一句。 
 
啊,今天是爸爸的生日!我的筷子一下子停住了,我这当女儿的,竟然不记得爸爸的生日了,怪不得爸爸听我说有人过生日那么高兴呢!父亲见我愣着,忙说:“快,多吃点!”我边点头边拿起了筷子,看看桌上的菜��全是我最爱吃的,再看看父母那刻满了皱纹的笑脸,唉!真不知是父亲过生日还是我过生日。 
 
我的心一颤,想起了小时候,我曾用一张硬纸片给父亲做生日贺卡,我在上面歪歪扭扭地画了我们一家三口手拉手快乐地做游戏,我还记得父母当时欣慰的笑脸;又想起了父母每年给我过生日的情景,即使再苦再累,他们也从来都没漏掉我一次生日。随着年龄的增长,我竟淡忘了父亲的生日,当然还有母亲的,却能随口说出几个要好同学的生日;平时也一直漠视父母的关爱,只重视和同学之间的友情……想到这,一股懊悔之情不禁油然而生。我犯一个多大的错误!但愿这个错误还可以弥补。 
 
吃完饭,我拿出了给同学林买的礼物,现在只有它能表达一下我对父亲的爱了。我捧着它来到父亲跟前说:“爸,这个礼物送给您,只是上面刻着的是”友谊地久天长”。”我始终没说出这礼物是买给同学的,没说不孝女儿忘记了父亲的生日。父亲左瞧右看后高兴地说道:“没关系,况且我们父女俩也需要友谊,是吗?”我若有所悟地点了点头,心里却流着泪。 
 
这份将错就错的礼物让我懂得了许多…… 

 

 

                                                           推劲人:冯明景

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017