注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

推荐优秀作文:主题——信任  

2010-03-26 10:50:15|  分类: 优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生本是一条有始有终的长旅,它的珍贵就在于它的不可逆转。如果我是那个年轻人,我会抛弃“金钱”“荣誉”或者“美貌”,我会用生命去捍卫“信任”,因为那才是属于心灵的最珍贵的东西。正如一位哲人所说的:“我把世俗的东西都抛开,只求一颗不受纷扰的心灵。”试想失去了“信任”,又何以慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?

 

金钱这些物欲越来越多地涌入人们的生活,许多人把“一掷千金”看成了一种荣耀与时尚。人们在越来越富足的同时,精神却越来越贫乏。想想还有多少人坚守着“信任”二字作为人生的准则和信条呢?

人们一面不择手段地赚取大把大把的钞票,一面用怪异的眼神看着“信任”,如同看一位不合时宜的美女,满目的惊诧和不可理解。看到这一幕,我还能说什么呢?

 

于是,我把“信任”拉过来,与我一同上路。

 

我遇见一个躺在路上奄奄一息的人,我呼唤他,用自己的体温将他暖醒;我给他我的面包,给他喝我的水。然而待他体力恢复之后,却一把抢过我的钱袋。我愕然地张大了嘴巴,但我不记恨他,我坚信他有一天会内疚,并为此感到深深的不安。

 

我继续往前走,遇到了许许多多的人。我始终用一颗纯净无私的心去给予别人温暖。越来越多的人变得真诚而友善了。他们带着明净的微笑,真诚地要与我同行。他们由衷地感叹道:“拥有一颗信任之心是多么幸福的事啊!”

 

在布撒“信任”的人生之旅中,我疲惫甚至晕倒过,不知名的人用自己的水和面包救醒我。我继续向前走。在走向终极的光明与幸福的途中,“信任”也越来越发出熠熠的光彩。我的人格和整个生命也因此格外美好。

 

尽管我除“信任”外仍一无所有,但我快乐而且满足。

 

人生之旅的终点到了,长翅膀的天使把我领进天堂:这里欢迎“信任”的人。

 

与此同时,我看到了那个抛弃“信任”的年轻人。天使正检查他的行囊。“你的信任呢?”“我丢了。”“那对不起,天堂不欢迎无‘信任’的人,你将‘信任’找回来吧。”

 

人们啊,请不要忘记带着“信任”上路!

 

推荐人——吴莹滢

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017