注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我的心愿  

2010-03-26 10:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月12日,一场突如其来的灾难打破了人们的正常生活——这就是发生在汶川的大地震。

  大约是下午的2点28分,我正在操场上玩。突然我觉得地在摇晃,“地震了!”教学楼传来一阵喊声。我三步并做两步,直奔操场。

  汶川发生的8。0级强烈地震让一个个年轻的生命画上了句号。

  许多人传发短信:希望大地不再有裂缝,天空不再有阴冷;祈祷悲剧不再重演,人民平安度过灾难;希望不幸的事都全过去。相信一切都会好起来的,毕竟活着就是幸运!

  近期,电视不断播出感人一路事件:一位老师为了救学生,自己被埋在了废墟下。我希望能让这位老师走出废墟,继续为学生传授知识。

  一位军人在前线奋斗了很多天,让他撤下来休息的时候,他却跪下来说:“让我再救一个吧!我能行。”多么感人的场景,他值得我敬佩,我希望他不会疲倦继续奋斗在第一线,救更多的人……

  但是,中央电视台的一名名叫徐娜的记者来到了灾区一所中学,由于害怕余震,逃回了成都的酒店。事后,被中央台开除。她与那位老师比较,她活着有什么价值呢?我甚至希望去用她交换那位掩埋在废墟中的老师。

  地震发生后,温家宝总理亲临现场,对抢险救灾人员说:“只要有一线希望,我们就要付出百倍努力。”我希望温爷爷健康长寿。

  我希望我可以成为一名志愿者,为灾区人民尽自己的一点力量,为灾区做贡献,望着那些离开我的伙伴,我相信:我会代替他们好好学习,这就我的心愿。

 推荐人:叶嘉贤

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017