注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

爱心  

2010-01-12 16:13:46|  分类: 我的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       梁志刚    本原小学 五9班 

   爱,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖,因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱我们的灵魂发光,爱不但可以表达对别人的关心,还可以表达友谊。

正如社会各界所说:“大良爱心超市,他们用自己的行动,经自己的能力,解决了不少平困家庭的燃眉之急,让许多人找回生活的信心,”其实献爱心不自是给钱,是帮助别人。

在一条冷清无人的街上,一位七十多岁的老奶奶迎着风带着单薄的身影缓缓的捡起地上的垃圾,现在仅仅是凌晨的三点多,这时从老奶奶的背后悄悄地走出了一位身穿红色义工制服的孙伙子,小伙子迅速的远处的垃圾拾了起来,撞到了一个黑色布袋里,还让老奶奶坐在路旁休息,而自己继续提起那一个袋子拾垃圾,一袋垃圾便满载而归了。

小伙子满头大汗,汗流浃背的走到了马路旁,他满脸是灰尘,好像一个非洲黑人。而他脸上却露出了笑容,难道他喜欢肮脏?不是,而是他认为帮助到老奶奶感到很快乐。这是他一只手缓缓的扶起老奶奶,另一只手把沉甸甸的袋子提了起来,但他好像有一点“吃力”眉头紧锁。

这时一阵寒风呼啸而去,老奶奶双手抱着保暖,于是小伙子停了下来,解开纽扣,把自己的外衣给了老奶奶。伴着这一幕,太阳升起了。其实献爱心并不难,只要你有“一方有难,八方支援”地中华人民传统美德,只要你认为帮助别人是你最快乐的事情,那你就是一个有爱心的人。爱心是止血贴,让伤口得以恢复。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017