注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

团体辅导课(2)——心有千千结 ·剪影  

2009-09-25 13:39:56|  分类: 薛老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     ■目的:唤起敢于解决困难的勇气,感受集体的力量。

  ■规则:手拉手围成圈,并记住左右邻居。松手后任意走动、站定,再次牵到原邻居的手。此时,团队成为一团乱麻。在不松手的情况下,把“乱麻”解开。

 

  游戏中爆发的三次呼喊声:

  第一次惊呼:随意走动后,我要求大家站定牵到原邻居的手,立即响起惊呼:“这怎么可能?”大家照做后成了一团人挤人的“乱麻”。

  第二次惊呼:要求在不松手设法解开“乱麻”,人群里爆发出更响的惊呼: “这怎么解呀?”大家使尽浑身解数,钻、绕、跨、架人桥……

  第三次欢呼:圈子基本还原,只见梁志刚双胳膊还反拧着拉着身边人。大家纷纷给他出主意:“快转圈!”志刚同学高举胳膊,原地转了两圈,终于解开了,大家爆发出喜悦的欢呼声!

  

  薛老师点评:活动在同学们的欢笑声中画上了一个圆满的句号。同学们真切感受到,团结和友谊有时候是那么的遥远,有时候却是如此简单,只需40分钟,但这样40分钟却是一笔财富。心有千千结,也有千千解。很多困难看似无法解决,但只要换种思维方式,就可以找到出路。遇到问题不能主观臆断,只要相互帮助,所有心结都会解开!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017