注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我们的家乡——中国  

2009-09-16 22:43:27|  分类: 我的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 本原小学五年九班        卢豪江

        一条巨龙正在亚洲苏醒,一颗璀璨的新星在地球的东方冉冉升起。黄土高坡上有着一群热血沸腾的人,他们以前被人瞧不起,“东亚病夫”曾经是别人对他们的称呼。无论走到哪里,他们都会招来一阵嘲笑……但是,今天,他们成功了,他们创造出一个又一个的奇迹,他们就象一颗一鸣惊人的新星,那散发出来的光芒照亮了大地,照亮了那片曾经黑暗、被瞧不起的土地——那就是我们的祖国,我们祖祖辈辈生活和劳作的地方——中国。

        中国,一个古老的民族,上下五千年的文明造就了今天这个辉煌的国度。自盘古开天辟地、女娲造人开始,三皇五帝,夏商周,秦一统天下,东西两汉,三国鼎立,两晋南北朝,唐宋元明清,朝朝代代写下奇迹和神话,辛亥革命、北阀混战、历经八年,让日本侵略者低头认错,三大战役,四年浴血奋战,中国人民终于在1949年,骄傲地站在了世界的东方……几千年风风雨雨的洗礼,无数次血雨腥风的磨难,我们走过来了,中国人挺过来了,我相信,只要上下一心,团结一致,没有什么难关我们过不去,没有什么困难克服不了,因为我们是中国人!

        高耸的珠峰告诉我们,“是中国人,就站起来,挺起胸,抬起头。跌倒了,没什么,爬起来,站起来,我们的双脚踏着祖国的大地,我们的双手,能创造奇迹……”父辈们,不仅给了我们黑眼睛黄皮肤,更给了我们一颗勇敢的心,一种信念,一份执着与坚持,无穷的拼博的勇气……是中国人,不管怎样地跌倒,都会顽强地挺直腰杆,都会倔强地站立……

      当爷爷激动地告诉我,60年前,一个叫毛泽东的伟人,曾在天安门的城楼上,对着全世界宣布,“中国人民从此站起来了!”鲜艳的五星红旗就一直在每个中国人的心中高高飘扬;当我第一次戴上红领巾的时候,老师告诉我,它是红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的,我的身上感到了一种神奇的力量,一种难以言表的激动……

        我想往,我想有一天能够登上天安门城楼,在那里寻找伟人的足迹,在那里回味,中国人曾经的坚定和辉煌。

        我骄傲,我是中国人!祖辈的血液在我们的身上沸腾……

        我骄傲,我是中国人!

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017