注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

2009年12月29日  

2009-12-29 16:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一件令我感动的事

                 五年9 胡林灵45

   生活中有一个人,无论你走到哪里都放不下对你的牵挂,有一种爱,它让你肆意地索取享用,却不要任何回报,这个人叫“母亲”,这种爱叫“母爱”。

记得一次期末考试,我考的不理想,心里很不是滋味,像打翻了五味瓶。快走到家,有点“近乡情怯”的感觉。家中灯光耀眼,可是我却觉得四周是漆黑一片,空气好像变得冷冷的。走进客厅,妈妈坐在沙发上看电视,我的头一直低着,不好意思抬起头来。当妈妈问我考了多少分时,我胆战心惊地把试卷递给妈妈看,当时我想:糟了,怎么办?妈妈一定会大发雷霆的。可事实却截然相反,妈妈并没有生气,而是温柔地对我说:“林灵,失败可能是成功之母”。妈妈让我坐下,拿出试卷来给我讲解,有一道题我脑袋总不开窍。妈妈耐心地给我说了一次,我还是不明白,妈妈不断发出咳嗽声,我望了望妈妈,发现妈妈的头上有许多地白发,额头上显出了一两条细细地皱纹,妈妈那憔悴的样子使我的心酸溜溜地。经过秘密地一次又一次地讲解,我终于茅塞顿开,此时妈妈欣慰地笑了。

自从妈妈生下我,就尝尽酸甜苦辣,挑起养育我的重担,从没半句怨言。妈妈付出了那么多,不就处于一个字“爱”吗?所以我一定好好学习,让妈妈的付出有一点儿回报。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017