注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

美的我心中最人  

2009-12-25 16:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 美的我心中最人

                                    范希津 本原小学 9

   “擦皮鞋!擦皮鞋!”只听见楼下一声声叫喊。

低头一看,“哇塞!”这是我的鞋吗?这么脏。仔细一看,还是我的鞋。“妈妈,我去擦鞋。”“去吧,这对鞋早就应该擦了。”刚一走,看见我的“QQ农场”有菜偷了,便又回到电脑前。“快去擦鞋!”一阵刺耳的声音把我惊醒了。

我急忙跑下楼,突然,只见一位老奶奶正坐在凳子上等活干。他六十多岁,脸上有很多皱纹。

老奶奶可能知道我要擦鞋,笑呵呵地说:“小朋友,你要擦鞋吗?让奶奶帮你擦,保证让你满意。”我点了点头,“可是我的鞋很脏,你擦不擦?”“擦,就是脏了才擦,如果是新买的你肯定不让我擦哩,你说对不对呀?”

她小心翼翼地把鞋的里面用纸团塞着,防止变形,拿起一块干布浸湿了以后扭干净然后在上面用一个瓶子倒了一些“清洁剂”,将鞋上的污泥、灰尘、擦掉,又来回擦了几个回合。拿起两把刷子仔细地刷来刷去,给它来了个“双重出击”。最后在用抹布在鞋上“翻来覆去”地擦着,污泥、灰尘不堪忍受折磨,只好打道回府,鞋子恢复了原来的风格。

擦完鞋后,她把鞋给回了我,鞋擦地干干净净,像新买的一样。可在看看老奶奶,不仅双手布满了灰尘、衣服上也弄了好几块脏点。

急着回家帮“QQ农场”偷菜的我,随手甩了两元钱,便匆匆地跑回家。但没走几步,听见一直在叫“小朋友等一等”,当我确足是叫我,我停下来的时候,老奶奶走上前微笑这喊我:“孩子,多给了一元钱。”多余的钱给我送来了。望着老奶奶桃花似的笑脸,我发现她也很美,美在内心里,美得让人永生难忘!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017