注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

卖狗的小女孩  

2009-12-25 16:36:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          本原小学 五年九班 蔡昭妍

去年的一个下午,雨“哗哗”地下个不停,可我还是撑着伞到文具店买了一些本子。

当我走进商店时,店里静悄悄的,没有几个顾客。忽然,几声“汪汪”的狗叫声引起了我的注意,只见一个八九岁的小女孩怀里抱着一只小花狗,那小狗小得可爱,滴溜溜转的眼睛非常有神。小女孩额头上的头发已经被雨水打湿了,紧紧贴在脑门上,下额紧挨着小花狗。她不是的抬头朝门口张望。

哼,又是哪家贵族小姐,抱着小狗到出闲溜。真是老天开眼,下这么大雨,也让她受这份罪。正当我幸灾乐祸的时候,从外面走进来一个三十多岁的阿姨,赶紧上前问道: 阿姨,你要买狗吗?阿姨看了看她怀里的小狗。“我正想买只小狗呢!哎,这小狗还真可爱,多少钱?”阿姨抱起小花狗,左瞧右摸,满脸是喜。小女孩欲言又止,好久才说“就给十五元吧!”那阿姨付完钱,什么也没讲,就抱着小狗匆匆的走了。这时,我分明看见小女孩的眼睛里闪动着晶莹的泪花,嘴唇一张一合, 听不清在说什么。

一会儿,小女孩离开商店,拐进了隔壁的邮局,我也悄悄跟在她的身后,她到邮局干什么?真叫人捉摸不透。只见她高高的举起15元,踮起脚对着柜台的营业员说:“阿姨,我要向灾区小朋友捐钱。”她的声音那样清脆,那样响亮。营业员接过她手中的钱问:“你叫什么名字?”可小女孩儿早已转身冲进了雨帘中。

 雨还是“哗哗地下个不停,望着小女孩远去的背影,我的双颊一阵发烧,于是,我也转身朝邮局的营业柜台走去······

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017