注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

  

2009-12-25 16:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                         本原小学5(9)胡镇洋 6号

       在我生活中,有很多事情发生,但是唯一有一件事,就像刻在我心上一样,怎么样也不会忘记,每当回想起它,还有历历在目,好像发生了不久似的。

       一年的暑假,爸爸带我去外婆家玩,外婆的邻居让我懂的了人间的高尚。

       外婆家隔壁有一位七十多岁左右的老奶奶,虽然她的头上满是白色,身体却非常健康,这位老奶奶每天都早早骑着三轮车出门,我想这老奶奶每天那么早起床,干什么?每一次回来都是满载而归——左一袋瓶子,右一袋瓶子。真是弄不清这个老奶奶是干什么的只好去问表姐了:“为什么隔壁的老奶奶从早到晚的出去捡瓶子呢?,他是领导退休应该很好收入才对。”表姐说:“这个嘛,我也不太清楚。”

        有一天,我和表姐一起去中心公园玩,我正巧碰到了那个老奶奶,我问她:“您为什么每天早上都捡瓶子?”他告诉我说:“因为,我捡了这些瓶子,是想卖出去,有一点钱捐出去,给贫困家庭。”“哦!原来如此。”暑假时老奶奶捡了两百多公斤的瓶子,卖出七百多元钱,全都捐了出去。

        老奶奶的衣服很简陋。一个一个补丁的,老爷爷送一件衣服给她,她马上退货,爷爷问她为什么退货:“你买干嘛,还不如捐钱。”老奶奶说。

         老奶奶就是这样的人,以后我要做一个像那位老奶奶那样的人,把美好品德,发扬光大。   

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017