注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

美丽的外表,丑恶的心灵  

2009-12-25 15:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本原小学  五(9)  章敏伟

生活中有不同的美,赞扬的美,感恩的美,诚实的美,外表的美……但我觉得心灵美,才是真正的美。

一天放学了,我背着书包哼着小曲,开开心心的向琴行走去。

走到小卖部门口时,我看到了一个白发苍苍的爷爷拿着一个碗儿在讨饭,身边放着一根“拐杖”。我看着他一次次向路人甩碗讨钱,那凝重的眼神中带着渴望的“盯”着每一个路人。我被那种渴望的眼神打动了,我左翻右掏,一分钱也没掏到。就在这时,来了一帮人,其中一个身高1.6米左右的12岁帅哥,一双炯炯有神的大眼睛,嵌在他英俊的面庞上,看上去很灵气,很善良。他带着微笑对着身边的人不知说了什么,手就放到兜里,像掏出钱来给老人一样。可手一打开,什么也没有。说时迟,那时快,他以迅雷不及掩耳之势一手拿走老人手中的碗中的五六个一元硬币便一起逃之夭夭了。

我看着那个老人,仿佛时间凝固了一样,刚才那一瞬间发生的事在我的脑海浮现。刚才那一帮“流氓”所干的事我非常愤怒。可那个老人看着他们远去的背影,为自己的无能为力摇了摇头,叹了几口气。

那一个人,有着美丽的外表,可内心非常丑陋。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017