注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一本书  

2008-03-21 17:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“19世纪有两奇人,一个是拿破伦,一个是海伦·凯勒。”这是美国著名作家马克·吐温说过的一句话。我之所以会在这里提起这个,是因为我最喜爱的一本书,就是“在黑暗中寻找光明,给无望世界带来希望”的海伦·凯勒所写的自传——《假如给我三天光明》。

  我,出生在一个小康家庭,家庭经济宽裕,有健康的身体,温暖的家庭,学习成绩优秀,我没有任何生活上或其他方面的烦恼,曾经是一个娇生惯养的女孩,是大家眼里的小霸王,十分任性。正因如此,我的脾气很不好,要是碰到一点不顺心的事,就大吵大闹,生闷气;遇到了一点困难或挫折,就没有了信心,不是打退堂鼓,就是依靠别人。一个偶然的机会,我看了海伦·凯勒所写的自传——《假如给我三天光明》,对我的震撼太大了。

海伦·凯勒,一生历尽艰辛,走过无数坎坷之路。然而,这样一个又瞎又聋的人,在度过无光、无声、无语的孤独岁月间,又创造了多少奇迹这本书,集《我的生活》、《走出黑暗》、《老师》和《假如给我三天光明》四部著作,向我讲述了她丰富、生动、真实而又伟大的一生。

 “我的身体虽然不自由,但我的心是自由的,且让我的心超脱我的躯体走向人群,沉浸在喜悦中,追求美好的人生吧”“忘我就是快乐。因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”……这些书中的语句,无一不震撼着我。我被她那颗不屈不挠的心所感动,海伦给了我这没有那么多困难需要克服的人上了永远不能遗忘的一课。虽是初读这本书,但我感受到了许多以前不认识不理解的东西,也使我对以前的任性感到了惭愧。

《假如给我三天光明》这本书教我怎样去面对困难,怎样战胜困难;教会我怎样走出困难的黑暗和寂静。它是我战胜困难的动力和勇气。同时,也教会了我要热爱学习,热爱生活,要有一颗乐于帮助他人的心。因为在全世界,占人口总数的二十分之一残障人时刻需要你的帮助。现在,我会时刻准备着接受生命的挑战,并用爱去拥抱世界。而教会我这样做的,正是人类永远的骄傲——海伦·凯勒,正是毕业于哈佛大学德克利夫学院之后又建起一家家慈善机构的幽闭在聋哑世界里的海伦·凯勒。读一本好书,就是与一个伟大的心灵对话。《假如给我三天光明》就是这样的一本书,我喜爱这本书,因为,它给我的感触太多,教育也太多了,重要的是,它让我知道,要成为一个成功的人,就必须坚强,必须热爱生活,必须懂得帮助他人。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017