注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一本书  

2008-03-21 17:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我正鼓起勇气用手抚摸木乃伊棺盖,突然,听到石头摩擦的咔咔声。然后我看到盖子自己开始往上升,‘啊’我不由自主地发出一声压抑的尖叫。棺盖又移动了一点点,我深吸一口气,然后屏住呼吸。我想逃,但是我已经被吓得腿脚发软,像被钉在地上一样动不了窝儿。棺盖咯吱地又移动了一英寸,又是一英寸,手电筒的光也随着我的手在颤抖。我看见那又深又黑的古棺里,有两只眼睛正死死地盯着我……”

也许你看了以上内容后,会毛骨悚然。但对我来说,却是一种惊险的享受,我喜爱这本书——《鸡皮疙瘩》。

只要一听到“鸡皮疙瘩”这几个字,我就会联想到那惊心动魄的情节;每读《鸡皮疙瘩》这本书,我的心就像悬在半空中;有时感到恐惧,好像在黑暗中听到脚步声,似乎有一双血淋淋的手向我伸来……;有时又会情不自禁地笑出声来,因为故事的结局总是出乎意料、扣人心弦,使人荡气回肠。如上面那段,主人公遇到木乃伊的结局是:“慢慢地,我恍惚看到一个黑色的身影从木乃伊棺的底部爬了出来。‘萨丽’(主人公的表姐)她脸上露出了开心的微笑,眼睛里闪烁着快乐的光芒……”从这里可以看出,作者匠心独具地把原本可怕的故事,瞬间转变成了一个使人虚惊一场的玩笑。读到这,会使我全身几百万个毛孔,像吃了仙桃似的,无一处不畅快,五官也都发挥了作用;读久了,整个人就像被施了魔法似的,目光始终盯在书上,毫无保留地吸取里面的内涵;甚至有时窗外雷声大作,我也会静静地坐在椅子上,欣赏其中的绝妙之处。

我喜欢《鸡皮疙瘩》。每当它的“脸”上有一点点的灰尘,我便会用纸小心翼翼地擦了又擦;每当我捧起它,都会翻了又翻,看了又看,耽读不倦、爱不释手;在《鸡皮疙瘩》的世界里,处处都有优美的词语和句子,精彩的内容,甚至就连一个小小的标点,也有一种韵味;每当我遇到烦恼时,哪怕是再大的烦恼,只要一浏览它,烦恼便会烟消云散。

《鸡皮疙瘩》不单是我喜爱的一本书,更是我的好伙伴。它伴我度过了一个个无聊之夜,帮我分担了许多苦恼。更重要的是,它让我的心理得到磨砺,给予我胆识、睿智、想象力。

朋友,让我们一起乘坐这辆“心灵历险的过山车”,去体验一下恐怖,感受一下快乐……

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017