注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的一本书  

2008-03-21 17:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个爱看书的小女孩,要问我最爱看哪一本书,我一定告诉你说:“是《鲁滨逊漂流记》啊!”

  那还是去年夏天的一个下午,我一个人孤零零在家看电视,传来一阵清脆的门铃声,一定是爸爸回来了,我蹦起来就往门口跑,拖鞋都没来得及穿。一开门,果然是爸爸,爸爸说;“我买到了我小时候看过的《绿野仙踪》和《鲁滨逊漂流记》这两本书。”一听到书这个字我一下就来了兴趣,忙问;“在哪呀”。爸爸像变魔术一样从背后拿出了两本书,他举着手里的两本书对我说:“这两本书呀!我小时候特别爱看,相信你也一定会喜欢的。”“看书去喽”我拿起书就跑回卧室看了起来。

  当我看到鲁滨逊背着父母跑去航海时的惊险旅程我真为他捏了一把汗;当我看到他在风暴后终于漂到荒岛上的时候,悬在我心上的一块石头终于落了地。当我看到他在小岛快乐的生活时,我为他暗暗高兴。当我看到他用自己的智慧解决衣食住行的问题,还交了一个野人朋友时我打心眼里佩服他。最后,当我看到他终于回到了离开三十六年的家园,见到了自己的亲人,我深深的为他祝福。

  茫茫大海无边无际,突遇风暴,流落孤岛;选择生存,还是自暴自弃?坚毅,勇敢,智慧,勤劳的鲁滨逊用他的传奇一生讲述了一个精彩的冒险故事。他会告诉你如何在绝境中寻求生存,在无望中寻求希望,在孤独中寻求慰藉……。

  我在想如果是我漂流到了一个荒岛我应该怎么办呢?我会不会跟鲁滨逊一样幸运呢?是否会像他一样遇到那么多新奇的东东呢?会不会也能交上一个野人朋友?想到这里我还真想自己也能到一个孤岛上去生活,说不定还能碰上鲁滨逊的后代呢!如果那样我就在孤岛上建立一个自己的小国家,我就做岛上的女王。有机会我还要把我的好朋友带到我的国家做客呢!

  或许在现实生活中我不可能像鲁滨逊那样漂流到一个孤岛上,但在生活中每个人都有自己的困境,我们要像鲁滨逊那样用聪明和智慧来战胜困难,克服问题。

  我非常钦佩这本书的作者,英国的丹尼尔笛福,因为他能写出这样一个精彩的故事。也非常感谢爸爸能送给我这么好的一本书。相信这本书一定会伴我成长,书中勇敢、智慧、勤劳的鲁滨逊也一定会伴随我一生!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017