注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

最难忘的一件事——高柏莹  

2007-12-05 09:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大家都有许多难忘的事情吧,我也有,可是,最难忘的事情还是前几天做值日班长的事情。

那一天,又轮到我做值日班长了。我一进教室,熊志莹、范希柔就跑过来,高兴地对我说:“欢迎欢迎,欢迎值日班长上岗!”我很开心,谢过她们俩之后,就开始带大家读语文书了。

上课铃响了,我心里像揣着一只小兔,“怦怦”直跳。因为,按照班上的规定,值日班长要负责在课前准备时给大家讲故事,想到待会儿要站在这么多同学的面前讲话,我的手心直冒冷汗。大家很快就读完了词语,我壮着胆子,走到讲台中间,大声地说:“今天我让大家猜个谜语:自大一点,人人讨厌。打一字”

眼前有这么多的同学,竟然只有几个同学举手。请吴宁丰吧!可是吴宁丰聪明过头了,请他不就会很快猜出这个谜语的谜底吗?不行,不行!请马宇明吧!可是,马宇明有时很聪明,他举手,就表示他现在聪明了。不行,我不能请他。卢豪江呢!不能不能,他那么机灵,百分之百会让他猜对。那请谁呀?眼前的卢豪江举手举得最高,我只好说:“卢豪江!”果然不出我所料,聪明的卢豪江“腾”地一下站起来,说:“谜底是‘臭’字。”“对!”我红着脸,拿起粉笔,面向黑板,一边写一边说:“因为在‘自’的下面加一个大,再加一点,就是‘臭’字,而且人人都讨厌闻臭味。”同学们都恍然大悟。

第二节的课前准备,我讲了一个故事,故事的题目是《会吓人的传说》,大家听得津津有味,我心里自然很开心。可是,讲到最精彩的一部分时,不知为什么,我的手开始发抖了,慢慢地,声音也发抖了。到了最后,我结结巴巴地说:“我——我的故事讲完了,请——请大家静息。”我给大家鞠了个躬,一转身,看见欧阳老师正对着我微笑呢!我开心地回到了座位。

这真是一件难忘的事情。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017