注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

怎样带孩子安全地上网  

2007-12-04 08:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上网已经不再是一个新鲜的话题了,大家现在在家里、单位里都可以很轻松的上Internet。但互联网对于未成年的孩子来说,似乎太开放了一点。做爸爸妈妈的多数有这样的担心:让孩子上网吧,怕网上的不健康内容害了孩子;不让孩子上网吧,又怕孩子与时代脱节,跟不上最新的潮流。真是左右为难啊。
       美国的网络比我们的影响更大、应用也更为广泛。那么,我们不妨看看美国教育专家专门针对孩子上网的安全问题提出的建议吧:要保证孩子不受互联网上不健康内容的污染,最重要的一点就是与孩子一起使用网络。
       在一个陌生的大百货公司里,或者是在一个大城市的大街上,你绝不会把孩子一个人丢下,因为你怕孩子会碰到坏人或受到意外伤害。而事实上,Internet 的虚拟世界一样可以对孩子造成这样的伤害。鼠标轻轻的几下点击就会给孩子带来大量儿童不宜的内容。还常常会有口出恶语的陌生人在聊天室里潜伏,给孩子以不良经验。
      一个总的原则是,孩子越小,在上网的时候就越需要更多的管理。不妨把家里的电脑放在房间的中央,这样孩子上网的时候你就可以时刻关注着他。有很多书籍、杂志、电子期刊可以帮助你怎样更好地和孩子一起利用Internet,你可以加以参考。另外,市面上还有一些软件,可以帮助父母限制孩子在网上浏览的内容。这些软件可以防止孩子看到儿童不宜的内容和网页。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017