注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我的家乡----黄尚昕  

2007-12-24 21:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我的家乡是珠江三角洲的一个城市——顺德。她是一个既漂亮又充满活力的城市。

孔子曰:民以食为天。确实是这样呀。顺德人最讲究吃了,光是小吃,咱们顺德就有香甜可口的大良嘣沙,香滑的双皮奶,爽口的鱼皮角、牛乳。俗话说:“吃在广州,厨出凤城。”这句话果然名不虚传,任何一个在顺德待过的人离开顺德都会怀念顺德的人做的蒸鱼、老火靓汤,这些美食色味俱全,更是美味可口。

顺德建筑也很有特色。貌似美国白宫的市政大楼巍峨雄伟;横跨大良河的彩虹桥壮丽非凡;还有座落在清晖路的广东四大名园之一的清晖园,它古朴典雅,庭院曲径回廊,园中建筑形式轻巧灵活,妙联诗句俯仰可拾,艺术精品比比皆是,令人留连忘返。

我们顺德人聪明,吃苦耐劳。经过长期艰苦创业,顺德成为全国最富有的城市之一。这里有闻名全国的科龙、美的、格兰仕等家电企业。还有全国最大的花卉交易市场——陈村花卉世界,以及亚洲最大的家具市场——乐从家具城。顺德还是全国拥有私家车最多的城市。2002年顺德人平均五户就有一辆汽车,到现在就更多了,有的人家还有好几辆呢。          

我爱我的家乡!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017