注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

当老板的感觉真好——胡林灵  

2007-12-19 18:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,我们班将举行了旧玩具、旧书大拍卖活动。同学们早早准备好自己的物品,跃跃欲试。以前大家都是和爸爸妈妈一起去买东西,现在都急切地想体会自己独自买东西、卖东西的感觉。

上课铃一响,同学们都兴奋地盯着老师,只等老师宣布活动开始。老师一说“开始”,大家就马上拿出预先准备好的玩具和书摆开了架势,整个教室就象市场一样热闹起来。有的高声叫卖,有的介绍自己的物品,有的在和对方讨价还价,还有的在帮其他同学卖,大家象模象样的做起生意来。

刚开始我不懂怎么推销,以为把东西放在那就有人过来买,可是过了很久也没人过问。这时我看到旁边的伍尚忻在高声叫卖:“两元一个机器猫,快来买啊!”我受到启发,也鼓起勇气地开始叫卖:“跳楼价啊,好大一个机器人只要5元!”这样一吆喝还真管用,马上就围上了一堆人。我赶紧给大家介绍这款机器人的玩法,还示范给大家看。这样就有几个同学争着要,我赶紧坐地起价,谁给的价格高给谁,最后我的机器人买到了10元的高价!因为机器人吸引了大家的注意,我的其它玩具和书本也很快就买完了。事后我爸爸说我坐地起价有奸商的嫌疑,但他又说其实这样也符合市场规律:就是需求的多,供应的少,价格就会高。

虽然做买卖的技巧还很幼嫩,但这次活动让我感受到:当老板的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017