注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我的家乡----吴宁丰  

2007-12-16 13:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的家乡在顺德,位于珠江三角洲中部。

顺德景色很美,最有名的公园是清晖园,它是广东四大名园之一,园中有园,景外有景,步移景换,兼备岭南建筑与江南园林之特色。还有顺峰山公园,它是一处城市公园,公园入口处是雄伟壮观的石牌坊,整个牌坊由两万多块天然石材镶嵌而成,主跨度长达二十七米,在国内罕见。

吃在广东,厨出凤城。我最喜欢吃顺德美食——双破奶,双皮奶为岭南小吃,由清末流传至今已有百年历史。双皮奶以其细致嫩滑、香甜清润、滋润养颜而闻名国内及港澳地区。顺德的蒸鱼也很好吃,丰富的水产使顺德人喜欢吃鱼,烹饪鱼类成了顺德厨师的一大绝活。别小看蒸鱼这普普通通的家常菜,经顺德厨师泡制后,可称得上“天下一绝”,他们蒸出来的鱼特别鲜美。

顺德还是一个家电王国,有很多名牌企业,例如美的电器、科龙空调、万家热水器等等。此外,家具、花卉也是顺德的支柱产业,闻名全国。

我喜欢我的家乡。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017