注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本原小学六年⑨班的博客

——活泼可爱的阳光少年们

 
 
 

日志

 
 

我的家乡——西安  

2007-12-13 22:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               卢豪江 

    我的家乡是西安,它是一座古老的城市,是陕西省的省会。

    西安是我妈妈的家乡,我姥爷、舅舅、舅妈、姨妈、表哥、表弟……都在西安,所以,我把西安也当成自己的家乡。我很喜欢回西安玩,特别是寒假的时候,一、二月可以玩雪,过年还可以放鞭炮,真是好玩极了。

    西安的小吃真不少,有肉夹馍、凉皮、水饺、麻食、酸辣汤、砂锅饭……数也数不清。我最爱吃的要属肉夹馍了,天天都吃,对我这个肉食动物来说,可以说是百吃不厌,基本上都能当饭吃了,呵呵。

    西安还有一些有特色的建筑物,如科技大楼、图书馆、体育馆等。哦,差点忘了告诉大家,西安是一座历史悠久的古城,早在3100多年前就建成了,以前叫做“西京”或“长安”,是秦、唐等十九个朝代的首都。西安最出名的当然就是它的名胜古迹了,象华清池、兵马俑、大雁塔、小雁塔、大明宫……其中最有名的要属兵马俑了。它占地大约有八千平方公里,主要分成三个坑,有15200余个陶人,15200余件青铜兵器,它规模庞大,活象个地下军团,因此也被称为“世界第八大奇迹”,有好几部电影都是取材于兵马俑的故事拍摄的,如好多人都看过的《神话》。

    我很喜欢西安,我愿意把西安当成我的家乡,因为我的血管里流着一半西安的血。

                                                  

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017